金川社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

金川社区

=

首页Latest images搜索注册登录

公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

向下 
作者留言
这副情状

帖子数 : 117
注册日期 : 13-07-06

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty
帖子主题: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周六 七月 06, 2013 7:31 pm

在前不久的成都财富论坛上,姚明表示,亲身参与慈善与捐献善款同样重要。他的一番话让我深有感触,深表佩服。姚明说,人的财富、能力和精力不尽相同。对于富豪来说,一分钟就能开出一张百万支票。对于年轻人来说,时间相对充裕,亲身参与一场志愿者活动同样有意义。

经常看到各种各样的企业和团体甚至个人做公益活动,也知道如“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式。看到他们筹集各类善款,觉得自己也想贡献一份力量。不过我一直想做的不是希望小学,也不是支援残疾儿童。看到国内很多地方空气污染,很多人刮风时戴口罩,手机上空气指数严重超标,让我“痛心疾首”。我想,国外一些积极有效的行为值得借鉴。如果能倡导最普通的大众,让他们认领绿植,贴好名签,在合适的时间和场所种下去,以后小树长大了,大家也颇有成就感,说不定还能向子孙“炫耀”一番呢。

周围很多朋友和同事对我这个想法表示赞同,也觉得有新意可以推广。于是大家一起尝试,在新浪“梦想互助”平台发起了倡议。没想到,反响良好。现代80,90后很多人不再是啃老族,不再是拜金女。他们不少人表示愿意省下换iPhone 5S的钱来植树。一段时间下来,我们的提议被不停地转发,评论,同时还引起了一些媒体的关注,邀请我们参与某电视台的相关栏目录制。

我想,植树不一定非在植树节,认领绿植是新意,也是现代年轻人的职责所在。如果你也赞同我的想法,就一起加入我们的“梦想互助”平台吧。公益并非要捐钱,我们捐时间和心意,同样可为环保种下希望的种子。
返回页首 向下
???????
游客

帖子主题: 嗯,嗯,在微博上转发的话,会更有人气……嘿嘿嘿~~~~,真的很棒的哈。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:58 pm

嗯,嗯,在微博上转发的话,会更有人气……嘿嘿嘿~~~~,真的很棒的哈。
返回页首 向下
??????
游客

帖子主题: 来个公主抱哈,必须力挺美衣和化妆品了,喜欢极了。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:58 pm

来个公主抱哈,必须力挺美衣和化妆品了,喜欢极了。
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 好熟悉啊!大家坦露心声,彼此祝福,相互帮助,~~~O(∩_∩)O哈哈~~~~确实给力,还真是呢哈~   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:59 pm

好熟悉啊!大家坦露心声,彼此祝福,相互帮助,~~~O(∩_∩)O哈哈~~~~确实给力,还真是呢哈~
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 偷偷转,网店名“美厨娘”是很多人的最爱呀,嘿嘿。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:59 pm

偷偷转,网店名“美厨娘”是很多人的最爱呀,嘿嘿。
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 这个!非常棒啊!我是看到新浪“梦想互助平台”才来的,顶啊!   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:59 pm

这个!非常棒啊!我是看到新浪“梦想互助平台”才来的,顶啊!
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: wow,新浪“梦想互助平台”,还真是值得信赖,不错的。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 5:59 pm

wow,新浪“梦想互助平台”,还真是值得信赖,不错的。
返回页首 向下
????
游客

帖子主题: 众小主又有了冲动的理由!真心稀罕新浪“梦想互助平台”哈~~~~(ˇ .ˇ) 嘻嘻~~~~,爽歪歪。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:00 pm

众小主又有了冲动的理由!真心稀罕新浪“梦想互助平台”哈~~~~(ˇ .ˇ) 嘻嘻~~~~,爽歪歪。
返回页首 向下
???????
游客

帖子主题: 哈哈哈哈,童鞋们都已经果断喜欢新浪“梦想互助平台”了哈,很好。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:00 pm

哈哈哈哈,童鞋们都已经果断喜欢新浪“梦想互助平台”了哈,很好。
返回页首 向下
????
游客

帖子主题: 当然啦!真心是非常的认同快速方便的微博交流呢,感觉是的哈。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:01 pm

当然啦!真心是非常的认同快速方便的微博交流呢,感觉是的哈。
返回页首 向下
???????
游客

帖子主题: 有机会看看也不错,搭伴购物杀手锏对月光族来说,尤其重要,真好啊。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:01 pm

有机会看看也不错,搭伴购物杀手锏对月光族来说,尤其重要,真好啊。
返回页首 向下
????
游客

帖子主题: 太了解我了,一个好的点子,一个重要的买家都可能成就个人的“小”梦,嘻嘻~~   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:01 pm

太了解我了,一个好的点子,一个重要的买家都可能成就个人的“小”梦,嘻嘻~~
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 别的简直都弱爆了,瞬间让我喜欢令人奋发追梦的正能量了呢,真心喜欢了哈。   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:02 pm

别的简直都弱爆了,瞬间让我喜欢令人奋发追梦的正能量了呢,真心喜欢了哈。
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 貌似发现亮点了,感觉梦想互助平台能够让我们的愿望实现,相当有意义呀~~   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:02 pm

貌似发现亮点了,感觉梦想互助平台能够让我们的愿望实现,相当有意义呀~~
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 各位元芳你们怎么看,力挺一下我最喜欢的新浪“梦想互助”平台了,非常有哲理呀!   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:02 pm

各位元芳你们怎么看,力挺一下我最喜欢的新浪“梦想互助”平台了,非常有哲理呀!
返回页首 向下
?????
游客

帖子主题: 来来来,发自肺腑的好喜欢新浪“梦想互助”平台呢,真是一语道破啊……   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:02 pm

来来来,发自肺腑的好喜欢新浪“梦想互助”平台呢,真是一语道破啊……
返回页首 向下
??????
游客

帖子主题: 赶紧的来表扬一下,我太喜欢“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式的公益活动了呢,太爽了呀!   公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Icon_minitime1周日 七月 07, 2013 6:03 pm

赶紧的来表扬一下,我太喜欢“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式的公益活动了呢,太爽了呀!
返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗?
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
金川社区 :: 大杂烩 :: 娱乐八卦-
转跳到: